Препараты

Яндекс.Метрика

Copyright © 2008 SOMATROP, All Rights Reserved.

Эстрогены

    В организме женщины три типа эстрогенов: эстрадиол, эстрон и эстрол.Относительное количество каждого из них зависит от многих факторов:генетического состава, возраста, количества жира, беременности, структуры питания, а также наличия клинических состояний или привычек, которые нарушают нормальное производство гормонов.

  • Эстрадиол - это главный эстроген, функционирующий с момента полового созревания до менопаузы;он несет ответственность более чем за четыреста функций в организме женщины - за все, начиная от хорошего зрения, молодо выглядещей кожи, крепких костей и мышц и заканчивая нормальными сексуальными реакциями и репродукцией. Соответственно, потеря эстрадиола вызывает изменения кожи, костей, волос, сердца и кровеносных сосудов, мозга и других органов. Другие гормонообразующие ткани тела не могут восполнить потерю эстрадиола.
  • Эстрон главенствует в организме женщины постклимактерического возраста, так как он может синтезироваться в жировой ткани даже тогда, когда яичники перестают создавать эстрадиол.
    Эстриол - самый слабый из эстрогенов человека - производится плацентой во время беременности, поэтому обычно у небеременных женщих его очень мало.

Copyright © 2008 SOMATROP, All Rights Reserved.