МОСКВА офис +7(495)-212-07-32

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8(812)-425-33-60

Фильтры товаров Фильтры товаров

Часто задаваемые вопросы в данном разделе: Часто задаваемые вопросы в данном разделе:

Одним из главнейших факторов, отвечающих за процесс увеличения и развития скелетных мышц, является инсулиноподобный фактор роста первого типа (ИФР-1). После обнаружения учеными различных форм ИФР-1, был выведен IGF-1Ec или Mechano Growth Factor - Механический фактор роста.

Данный пептид был назван так из-за его свойства высвобождаться в ответ на механическую стимуляцию, тренировочную нагрузку:

  • спустя 4-7 часов после повреждения мышечного волокна начинается активация миосателлитоцитов (одноядерные клетки, принадлежащие к поверхности поперечнополосатых мышечных волокон). Спустя еще 14 часов деление миосателлитоцитов и активности MGF достигает пика (процесс пролиферации).
  • спустя 48 часов после повреждения – снижение до минимума действия MGF и пик дифференциации и воздействия на миосателлиты ИФР. Дифференциация - миосателлитоцит преобразовывается в миобласт, из миобластов создаются миотрубки.
  • 72 часа после повреждения - пик синтеза белков в поврежденной мышце.
  • 120-130 часов после повреждения – снижения до минимума ИФР и соответственно снижение дифференциации в миобласты.

MGF по своему действию очень похож на эффект от гормона роста, но лишь с тем отличием, что не воздействует на хрящевую и костную ткань. Таким образом, MGF больше подходит именно для бодибилдинга, позволяя оказывать влияние только на мышечные ткани.

При попадании в кровь пептида MGF и его сталкновением с метаболическими ферментами, период "жизни" данного пептида составляет всего несколько минут. Чтобы замедлить этот процесс, используется так называемый Peg — специализированный агент защиты молекул (пегилирование), Peg MGF.

Пегилирование осуществляется за счет того, что некоторое количество молекулярных цепочек вещества полтэтиленгликоль (peg) присоединяется к белковой молекуле ИФР или MGF. На них организм не реагирует, и поэтому вокруг белка или пептида образуется стойкий защитный барьер и обеспечивает надежную защиту аминогрупп от распада.

При помощи пегилирования не только упрощается и улучшается использование Peg MGF, но и существенно снижается его дозировка, снижается частота дозирования, а также увеличивается биодоступность. В результате препарат нужно вводит в организм не чаще, 2-3 раза в неделю и при этом его концентрация в организме сохраняется в течение достаточно длительного периода времени.

Те бодибилдеры, которые уже применяли Peg MGF, утверждают, что, в отличие от других препаратов, способствующих наращиванию мышечной массы, никаких негативных последствий они не испытывали.