МОСКВА офис +7(495)-212-07-32

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8(812)-425-33-60

Фильтры товаров

Цена
Р  –  Р
  • 400Р
  • 2900Р

Библиотека полезных статей

Препараты восстановления тестостерона

Синтез тестостерона происходит в клетках Лейдига, располагающихся в мужских яичках. Однако этот процесс находится под контролем гипоталамо-гипофизарной системы. Гонадотропный гормон в норме стимулирует работу клеток Лейдига в яичках для выработки тестостерона.

Подробную информацию о гормоне тестостероне см. в статье "Тестостерон и его значение в мужском организме"

Прием стероидных гормонов способствует прекращению выработки естественного тестостерона. Высокий уровень половых гормонов (включая андрогены, прогестины и эстрогены) гипоталамус расценивает как сигнал для прекращения выработки гонадотропного гормона. Но в результате из-за нехватки гонадотропного гормона яички прекращают свое функционирование и уменьшаются в размерах.

После 12-16 недельного цикла ААС (анаболических стероидов) объем клеток Лейдига снижается на 90%, а секреция собственного тестостерона на 98%. Клетки Лейдига составляют всего около 5% от массы яичка.

Чтобы не допустить атрофию яичек необходимо проходить курс терапии Гонадотропином хорионическим (либо в период стероидного курса и/либо после курса).

Врачами назначение гонадотропина происходит в следующих случаях:

  1. Атрофия яичек.Гонадотропин иногда выписывают для того, чтобы вызвать кратковременную стимуляцию яичек и тестостерона, как правило, для борьбы с атрофией семенников, которая наступает из-за стероидов или чрезмерно агрессивной терапии тестостероном. Всякая терапия тестостероном в той или иной степени будет стремиться к отключению цикла обратной связи, который происходит по гипоталамо-гипофизарной системы. В начале стероидного курса тестостерон в организме мужчины становится очень высоким, но после отмены препаратов резко понижается. Гонадотропин в этом случае может быть возможным решением для мужчины, который испытал значительную потерю в размерах яичек из-за такой терапии.
  2. Проверка на вторичный гипогонадизм. Некоторые опытные врачи фактически проводят тест на наличие вторичного гипогонадизма (низкий тестостерон, являющийся результатом дисфункции гипофиза или гипоталамуса), используя короткий курс гонадотропина. Если гонадотропин может стимулировать семенники для производства тестостерона, то более чем вероятно, что гонады все еще функционируют и могут производить гормоны сами.

Многие специалисты в области спортивной фармакологии рекомендуют использовать Гонадотропин хорионический при мощных (длительность более 6-8 недель, применение 2-х и более препаратов) стероидных курсах уже начиная с 2-4 недели курсов.